от
03.08.2021

Интернет-магазин и интернет-витрина: отличия и что выбрать

Для продвижения бизнеса в сети используются самые различные типы сайтов. Наиболее распространенными среди них являются интернет-магазины и интернет-витрины. При желании доверить разработку таких сайтов вы можете нашей компании. Чем же они отличаются и что лучше выбрать?

Основные особенности каждого варианта

Интернет-витрины встречаются сейчас достаточно редко. Главное предназначение сайтов такого типа заключается не в том, чтобы продать товар, а продемонстрировать его потенциальному покупателю. Пользователи посещают интернет-витрины для того. чтобы ознакомиться с доступным ассортиментом и получить подробные сведения о нем.

Как правило, на таких порталах размещена детальная информация о продукции, имеются фильтры и инструменты для сравнения. Однако они носят исключительно информационный характер и нужны для расширения целевой аудитории. Заказать здесь ничего нельзя, но можно получить информацию об офлайн-магазине, где продается товар. Плюс таких сайтов - невысокая стоимость обслуживания. Ее стоит выбрать, если у вас уже имеется реальная торговая точка, но вы не хотите продавать товар онлайн.

Интернет-магазины представляют собой полноценную торговую площадку. На них можно не только ознакомиться с информацией о товарах, но и приобрести их. Здесь предусмотрены все необходимые для этого инструменты, в том числе сервисы для приема платежей. Обслуживание интернет-магазинов обходится заметно дороже, однако они имеют множество преимуществ.

Они доступны круглосуточно, в отличие от реальных торговых точек. На самом деле офлайн-магазин при наличии такого сайта вообще не нужен. Приобретение товара происходит моментально, что привлекает покупателей: им не придется никуда ходить. Кроме того, интернет-магазины - отличное решение, если вы готовы доставлять товары в любой регион. Вам не придется открывать филиалы в каждом из них, достаточно принимать заказы онлайн.

Наша компания готова закончить создание интернет-магазина за максимально короткий срок. У нас трудятся только высококвалифицированные специалисты.